听花入选人民日报“品牌强国计划” 助力中国制造复兴

来源:新华财经 发表时间:2022-1-20 20:09:05

2022年1月20日出版的人民日报,整版刊登了"听花酒创新制化增益工艺".据悉,听花已入选人民日报社"品牌强国计划".

"品牌强国计划"旨在"秉持权威公信,代表中国立场,扶持民族品牌",致力于为中国品牌创新升级注入活力,为中国品牌享誉全球保驾护航,为实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变提供不竭动力。听花此次入选,标志着其开创的制化增益新工艺得到权威媒体认同,将以领军者身份引领行业共性技术新突破,赋能白酒业高质量发展,助力中国制造复兴。

以创新驱动成长,满足消费者饮酒新需求

当前,中国正处于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期,迫切需要涌现更多优质品牌,助推经济高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。后疫情时代,消费者健康化饮酒需求日益增长,要求企业根据消费需求对白酒品质及口感进行创新。

听花酒研发团队以创新为导向,经过3091次方案试制调整,成功开创了白酒制化增益新工艺——采用浓香、酱香醇熟老酒为原酒,通过特制香曲、定向菌进行二次发酵,再经过分子级精馏浓缩等109道工艺,实现了对酒性与酒体的制化增益。

听花酒制化增益工艺流程简图

听花酒制化增益工艺实现了白酒工业技术的三大突破:一是"改变了酒性",将传统白酒大热燥烈的酒性制化为温凉适中;二是"减了害",精准减少酒体中杂醇油、醛类等有害成分;三是"增了益",在酒体中增加"好喝"的风味物质和利于健康的"有益"物质。

听花酒在白酒传统工艺上的突破性进步,使酒品质实现了质的飞跃,更好喝、更健康,达到"香高一寸,味厚三尺,落口生津"的全新境界。

以品质塑造品牌,向世界讲好中国白酒故事

为了让消费者体验制化后酒体品质的升级,听花酒开创"全感官品鉴",将听觉和触觉首次引入了白酒品鉴过程,通过听观闻烧品五步,对比制化增益前的原酒,调动听觉、视觉、嗅觉、触觉、味觉五感,由表及里,鉴赏"听花"之美。

听花酒与随产品附赠的品鉴酒具

2021年年末,聚焦听花酒开创"全感官品鉴"和独特品鉴酒具的文章,迅速吸引480多家海外媒体进行刊发或转载,覆盖英语、西班牙语、日语、韩语、法语、汉语等多个语种国家和地区。听花酒作为中国白酒技术突破的代表,向世界展现中国白酒守正创新的魄力与魅力。

美联社、拉美媒体、韩国联合社、日本共同社对听花酒刊载报道

作为"品牌强国计划"入选企业,听花将不断提高品质实力,构筑技术优势,塑造中国品牌形象,向世界讲好中国白酒故事,推动民族品牌、中国白酒更好地融入全球产业链价值链。

图片来源:宜宾听花酒业



新闻 财经 科技 娱乐 生活



联系我们
  • 【新闻热线】
  •   Tel: 13681102741
  •   E-mail:3119872820@qq.com

关注数码FUN